10/21/2009

kutu jangan loncat =)

“Ririn, kita dari panitia IEC, mo nawarin posisi penting buat buletin IEC.. kasubdiv redaksi. Gimana rin?”

Buletin -> redaksi -> berita -> nulis (lagi). Untuk kedua kalinya aku dapet sms tawaran “job” bertema nulis2 dari orang yang bahkan aku ga tau dia itu orang beneran apa kepalanya doang melayang2 (hihihi). Katanya dapet nomorku dari data base (ini juga ngeblur data base apaan :D) dan yang jelas karena aku: ikut Boulevard-unit jurnalistik yang rutin nerbitin majalah di ITB :D. (ya ampun.. boulevardnya emang oke,, tapi itu bikinan siapa.. ga tau apa, untuk menjadikan tulisanku layak cetak si pemimpin redaksi yang tukang edit itu harus berlinang air mata,wkwkwk..istilahnya dia nulis ulang gara2 tulisanku ga ada oke2nya,huahaha)

Ok, back to the theme.. bangga (mungkin bagi orang2 tawaran ini biasa, tapi inget reputasiku di boulevard yang ga jelas banget, ini prestasi,wkwkwkw), senang, tapi mumet. Udah terlanjur gabung di panitia ITB fair, event (ITB juga) yang nawarin aku duluan.. disitu emang ga jadi kepala apa2.. Cuma bagian dari team reporter yang kerjaannya cari berita terus nulis. Tapi,di tengah kuliah 34sks, ngerjain yang itu aja udah mo kejang2,, apalagi kalo ditambah yang ini.. plus lagi sbenernya aku ga tau IEC itu acara apa, intinya, tanpa ba bi bu aku nolak tawaran ini..

Pulang kerumah, aku cerita sama si Kakak.. tadi ditawarin panitia IEC. “Yah, kenapa ditolak.. panitia IEC gengsi tauu.. itu even gede’nya ITB. kompetisi enterpreneur2 gitu. Tadi kenapa ga tanya jerapah dulu waktu mo nolak? Mending yang ITB**** lepas aja, pindah..,”si kakak-jerapah tiba2 panik tau aku nolak tawaran IEC dengan seenaknya. Jadilah Aku ikutan panik, Huaa.. iya juga.. kepala subdivisi.. Cuma sub divisi, tapi buatku tawaran begituan bisa2 dateng Cuma sekali seumur2 idup di itb.. pengeeeennnyaaa nerimaaa.. huaaaaa

hh.. calm down rin.. jangan panik.. coba yaa..dipikir2..

Kata orang2 sekarang lulusan ITB susah dapet kerjaan gara2 kutu loncat. Ngerasa pinter sendiri, ada tawaran diterima, dateng yang lebih oke, eh yang lama langsung ditinggal, ga tanggung jawab, gaya banget. Hh, emang kampus itu representasi kehidupan nyata (kata orang2 sakti :D,hahaha). Ga usah nungguin ntar kerja,pilihan lebih oke yang menguji kekuatan-dan hampir meruntuhkan- iman (halah) ternyata udah mulai dateng, even masih di area kampus . Na, buatku ini pelajaran. mulai sekarang Coba b’tahan sama tugas yang udah diambil.. selesein dulu, tanggung jawab.. latihan ga kutu loncat.. cobalah untuk setia,, ok,Rin?;)

9 komentar:

raie mengatakan...

karena orang melihat dikau sebagai boulevard rin,ga perduli sesusah apapun devy ngedit tulisannya. :P

ayo belajar nulis lagi rin.
dan mending aktif kembali di boul,daripada jadi kutu loncat. :)

Andri Journal mengatakan...

Kasubdiv redaksi? wow...keren banget tuh. Ambil aja rin. kan nantinya bisa ditulis di curiculum vitae pas ngelamar kerjaan..hihi...

Sekaligus sebagai batu loncatan, siapa tahu km emang berbakat nulis dan masuk ke redaksi majalah terkenal. :p

RiP666 mengatakan...

huehehehehe... lanjud rin =P

ma chung mengatakan...

tapi sepertinya jadi kutu loncat g ada masalah tuh ;)

aphied mengatakan...

IEC ki nda ITB Entepreneur Competion rin ?
ketoke Ok kui. haha. .

Dwi Maihut mengatakan...

Apa di dalam hati ga nyesel rin? Gw aja cuma buat masuk jadi pengurus di divisi humas di BEM kampus gw udah kepalang gembira.. Maunya sih kalo perlu jadi presiden BEM skalian.. Hehehe..

ipanks mengatakan...

woi adek jelek gimana kabarnya? :P :D

travellous mengatakan...

ciee kutu loncat, ITB gt looh banyak tawaran menggiurkan. yaaa sisi lainny manusiawi sih.

Btw ambil aja tawarannya, secara kmu kan emang udah terlaltih nulis di blog ini, taulaaah :)

Dwi Maihut mengatakan...

Jah, dah lama nih ririn menghilang.. [-(