6/03/2010

seperti blog lain: israel

Actually I don’t want to be an ordinary. Kalo sekarang berjuta website nampilin video tentara Israel lagi terjun pake tali-tali dengan adegan selanjutnya adalah siluet orang-entah tentara entah relawan gebuk2an-, di blog ini penggennya sih aku ngebahas.. em.. sri mulyani sekarang lagi ngapain di Washington DC, misal.hehe

Sayangnya, metro tv, tv one atau tv2 berita itu bener2 ga sedetikpun ngelepas tayangan Israel. Mulai dari nampilin video terjun-terjun itu tadi, sampai ke… wawancara istri M.Yasin-wartawan TV one, yang nyeritain kalo ikan-ikan koi peliharaannya mati semua beberapa jam sebelum serangan israel.


Well, beberapa hari ini memang dunia kembali heboh soal si dia yang jagoan banget bikin orang sedunia ngamuk-ngamuk : Israel. Gara2nya ya itu, ada relawan yang mau nyumbang bantuan. Kata si relawan ini kan misi kemanusiaan harusnya ga boleh diserang. Tapi kata si Israel mereka sudah memperingatkan kapal untuk berbalik arah dan mundur, “orang saya ini lagi perang, masa iya harus dipause gara2 ada bantuan –yang notabene buat lawan perang saya-mau lewat”, kalo aku jadi Israel sih mikirnya gitu,hehe.


ICRC keok, irak-iran keok, PBB juga keok.. aku? Ya apalagi aku, belom di dor juga udah ekk..ekkk.. glek =D (glosarium: ekk.. ekk.. glek = No mention word has been found. Terserah lah mo diartiin apa,hahaha)

Okeh, semua Negara mengecam, mengutuk, demo sana demo sini but guess what, Israel cuek aja. Hhh.. buatku Israel yang kaya gitu itu ya wajar aja. Namanya juga mau menjajah, niat mau perang, emang pengennya nambah wilayah, ya udah ga main hati lah(hadeuh bahasanya,hehe). Kalo didemo masih pikir2, dikecam masih mau
dengar, dikutuk takut2 mau mundur ya namanya bukan tukang perang. Kalo masih punya hati sih, mau nambah wilayah ga akan tega bunuh2 orang,iya ga?

Demo, kecaman, pidato presiden, pokoknya yang pake suara2 gitu ternyata ga mempan. Makanya aku masih aja ga tertarik ikutan demo2 yang mengecam Israel, apalagi yang dilakuin di jalan2. Orang PM Australia yang teriak-teriak, disiarin seluruh dunia aja tak ber-efek, masa aku yang cuma bakar2 bendera israel di pinggir jalan mau diurusin sih. Yang ada bikin macet iya, aku tambah item juga, israelnya berhenti negbunuhin orang, jangan harap :D


Mau ngomong apa sih, ga jelas,hehehe… ini ini lo, Cuma heran aja,kenapa pada demo di pinggir jalan sih? Oke lah, kalo ratusan warga irak ngumpul di bandara, nyambut pesawat relawan yang dideportasi Israel, it’s ok. Paling ga kerumunan orang irak itu ngasih suatu penghargaan buat si relawan, langsung kerasa gitu. Tapi kalo demo di jalan2 di Indonesia, em.. nyampe ke Israel ga sih? Please, kalo ngikutin su’udzon nih, jangan2 abis ini ada yang demo nentang Israel sambil bakar2 ban atau jadi tawuran gara2 ada yang ga sengaja kegetok tongkat bendera palestina yang dikibas2in waktu lagi demo ;).

Kalo mau, semua Negara mutusin hubungan diplomatic, trus..em.. israel punya berapa tentara sih? Pasti terbatas juga ah. Gimana kalo tiap begara nyumbangin 100 tentara,, trus barengan ngegempur Israel dari semua arah. Bumm! -(asal amerika ikutan ngegempur juga,hihihi)- pasti Israel keok. Hhmmfff… oke, tapi Rin, rin, ngomong doang sih enak,he he he…

6 komentar:

aphied mengatakan...

ekk..ekkk.. glek ==> bahasa ndi ki ?
huakakaka. . .
pimred pimred. .

puteri mengatakan...

nice post loh !
kok klo aku ngeblog ga kepikiran nulis ginian sih? hebat loh kmu cah ayu :)

dhaneswara mengatakan...

hmm...
rin, agak serius si, tapi 100 tentara dari tiap negara pun agak susah
wong senapan nya israel ada yang bisa bengkok,
teknologi nya rin,

mereka juga cuma butuh hubungan diplomatik dengan 1 negara, Amerika, beres

ahahaha
btw, nice post

rianbowok mengatakan...

dear ririn, susah buat lepas hubungan diplomatik dari israel. karena ada tekanan dari amrik juga kan..

inget deh, israel itu amerika kecil dan amerika itu israel besar...

jadi kalo mau perang sama israel, ya berarti harus perang melawan KFC, McD, Coca cola, Microsoft, Apple, Facebook, Google, de el el.

sudah siap? sori jadi panjang.

diniayudia mengatakan...

Hahahahahahahahahahahahahahaha.

Rin sumpah kocak.

Sayangnya Israel temen akrabnya Amerika, jadi susah uy buat ngelawannnya.

Anonim mengatakan...

I apologise, but, in my opinion, you are not right. Let's discuss. Write to me in PM.