12/01/2008

prioritasku : senang

Bumi kenapa sih?? Jari-jarinya mengkerut ya?? Jangan-jangan, sehari , sekali rotasi udah ga genap 24 jam lagi. Hhh, baru bangun, kedip-kedip mata bentar, muter kampus sekali,,ehh.. udah sore. Tarik napas, baru sekali hembusan,,eh.. udah malem (lahh, yang ini lebay banget,, sore ke malem..hhh, ya masa tarik napas ngeluarinnya 3 jam kemudian?? :D gpp ah). nyampe rumah, Bobo sedetik, eh, udah pagi.. waduuuuwww…. Coba kalo ku punya remote buat nge-pause dunia :D (anak autis ngelamun, mode : on)Paska UTS 1 yang bikin aku autis abis itu…



kuputuskan, motto bulan ini: “make it colorful”


Kuawali bulan ini dengan.. nonton IBBC, ITB Big Band Concert. Sebenernya ini acara buat umum loo.. tapi kaya’nya yang dateng tetep aja rata2 anak itb dann.. tentu saja Om-om-tante-tante-yang anaknya main di konser itu,hehe.. Aku sih, modal nekad aja. Sebenernya dateng ke situ gara2 dapet tugas ngeliput. Tapi dasar dodol, 2jam sebelum acara aku telpon panitia, bilang mo ngeliput, dan dateng kesana.. tanpa bawa surat tugas! Ya ampuunn.. udah gitu kartu pers belum jadi,,, sip! Lengkap sudah, batal ngeliput.. jadi, aku kesana adalah… murni bersenang-senang, hahaha!



Sebenernya aku ga ngerti apa itu big band. Mikirnya marchingband2 gitu.. pake gebuk2an drum sambil bikin formasi keren. Ternyataaa.. konser, hampir kaya orchestra gitu, tapi pake alat2 band. Ya kaya namanya.. bigband – band yang besar. Ada drum, gitar, piano, Cuma tambah terompet2 yang banyak itu.. dalam 1 band yang main sekitar 30 orang kali ya.. lagu-lagu yang dimainin Jazz. Sebenernya lagu-lagu pop, tapi dibikin jazz, jadi rada aneh dengernya (hee,, atau itu lagu2 jazz Cuma aku duluan denger versi pop’nya?hm,,entahlah).



Yang jelas ada Margie segers, katanya legenda jazz Indonesia, tapi tetep aja aku ga tau dia siapa,hehe.. ada salamander big band yang katanya langganan tampil di java jazz, ada galaxy big band yang isinya orang jepang smua (serius, beneran orang2 jepang,asli. Ternyata orang jepang imut2 itu beneran ada yahh.. kirain di dorama doang:D). intinya konser ini all about jazz, dan aku sama sekali buta. Tapi ini music, ears take the role :D.. jadi 3 jam acara tetep aja aku ikutan goyang2.. asiiiiikkkkkk Di tengah bulan?? UTS teteeepp jalan terus. Nilai belum keluar smua.. mana ITB peduli. Cuma jeda seminggu non ujian, minggu kemaren udah mulai lagi tuh UTS 2.



Capek ah, UTS 2 ini ga sadar otak ke-reset buat mengurangi speed. Hasilnya?? Tugas menumpuk ga beres-beres, trus UTS 2 kalkulus kemaren jumat ga bisa ngerjain, hehe. Antara Antiklimaks dan putus asa. UTS 1 belajar mati2an. Meskipun ga sampe mati beneran, cukup bikin ngos-ngosan. hasilnya,, emm,, biasa aja. Ga terendah tapi ga bagus. Itu, nilai ga bagus gitu.. sampe bikin aku ga nonton TV sebulan.. ya ampuunn.. bisa gila. Mahasiswa kuper. Udah kuper, nilainya biasa aja lagi, ckckck.. pity I am.



Makanya, target bulan ini bergaul. di akhir bulan.. konsisten sama theme of the month.. kupustuskann,, jreeengg,,, nonton ludruk live, haha!!! Yang main anak2 itb, acara Unit gitu deh, tapi gede2an. Dibuka untuk umum, sampe disiarin di Indosiar (Ada yang nonton?di rumah) :D. kerjasama ma sctv sampe bawa2 pemDa Jabar- Jateng. Ada sujarwo tedjo (eh, bener gini tulisannya?) wuhh,, beneran dia dasyat yak.. teater banget. Ada pramono anung. Tau ga dia sapa? Aku lupa.. tapi sepertinya.. sering disebut2 di tivi,hehe.. (ampun pakk) . ..Ludruk, ya gitu lahh… antara ngerti dan ngga’ ngerti. Pake bahasa Indonesia tapi speednya cepet, jadi kadang2 ga nangkep.



Isinya? Kaya cabaret gitu.. nyepet2.. eh, bukan nyepet itu sih.. udah nembak terang2an. Nyindir2 politik Indonesia. Rada berat sih, banyolannya kadang harus mikir,hehe.. tapi kreatifnya itu lo.. Salut lah.. trus ada pak rektor dateng, ehh digarap juga. Nyindir dosen2 yang lagi ngurusin bimbingan TA tapi malah pada kabur ngurusin proyek2 pribadi di luar ITB,, Wah,wah,, teman2 ludruk, kalian top lah :D.



Nonton ludruk di malem senin! Besok kuliah jam 7 pagi, presentasi tugas research fisika lagi. Belom belajar fisika buat uts, belom beres bikin slide tugas bahasa inggris, plus blog jamuran! Wekekeke… kaya’nya bulan kemaren, menghabiskan semalem aja tanpa belajar itu… imposible. Buku fisika aja belom kebaca semua.. ke sabuga nonton ludruk?? GA ADA WAKTU. Tapi ternyata.. bisa tuh,hehe.. yah, ternyata bukan bumi yang mengkerut.. sempet atau ga ngelakuin sesuatu itu.. Cuma masalah prioritas. Iya ga?

7 komentar:

ipanks mengatakan...

hore pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ipanks mengatakan...

oalah oalah how are you adekku yg imut?

lho kamu kok berubah jadi bayi sih?kan ilang deh imutnya bwakakakak :D :P

Selalu Newbie mengatakan...

Sujarwo Tedjo????
Bukannya Sudjiwo Tedjo....
hihihihi.....

kaka mengatakan...

Udah lama gak lewat sini...si keongracun ko belum di likss sssssiiiihhhhhhhhh.hahahah gpp deng

didiet mengatakan...

anaks sapa tu rin..kok nguapnya gede banget..jangan2 anak ririn, he3 kabuuuuuuuuuuuuuuuuur

riRiN! mengatakan...

huakakaka...

iya ya,,, baru nyadar,, baru mo ngeralat,, eh, udah di koment.
harusnya sudjiwo tedjo,,

siapa itu sudjarwo,wakakak

om sudjiwo,, maapkan saya,., tapi serius, anda ok sekali:D

aphied mengatakan...

fisika??
udah lupa tuh..

hidup indah tanpa fisika. . . hahaha