12/31/2009

my new handytalkie

4 kali sebulan means seminggu sekali harus ke nokia center emang rada bikin trauma. Yang virusan lah, yang ngeblank lah, intinya nokia center cuma nawarin 1 solusi: “kami reset ulang ya mba, data’nya ilang smua ga papa? “. Ujung2nya pulang dari nokia center, buat beberapa hari selanjutnya aku harus pasang template sms, “sorry, Hp’ku virusan (lagi) nih, phonebooknya ilang smua,hehe..sorry, ini siapa ya?”. Selanjutnya? Aku kena amuk gara2 template ini bikin emosi orang2 yang masih aja ga bisa nerima kenyataan hidup: nomer mereka ga ada di phonebook’ku,HAHAHA (maap loh:D).. cape bolak balik ke nokia center finally, liburan ini aku berpaling, ke..

Jeng jeng jeng...

Samsung GT B2100

Dari awal emang ceritanya aku mo cari HP yang “pokoknya bisa sms-telpon”.Ga sih, mo beli yang keypad qwerty2an, layar touchscreen2an, barangnya ga ada2 (barang dan duitnya, maksudnya,hehehe)..keburu aku punah ga bisa sms-telpon, beli deh, yang ini. Dari iklannya sih,seru. Katanya millitary standar,tahan debu, kecelup air ga papa,dibanting oke, digebuk boleh.hm..hm..kita coba. begitu dapet, buka kardus, 1 komentar pertama’ku:

Buset, ini HP apa handy talkie?? =))

Benar2 HP militer. Runtuh sudah (tambah runtuh) sisi kewanitaanku,huahahaha.. coba ya, let’s see.. (mas2 yang jual aja geli, ko ya ada yang beli seri ini,hahaha)

Penampakan

Dimensi 12x4x1,5 cm. Di era HP super duper gepeng kaya’ sekarang, handy talkie baruku ini masuk katergori bogel, gendut,bantet,dan jauh dari slim.biasa pegang nokia 7210 yang lumayan gepeng, megang yang ini jadi berasa bawa ulekan sambal,hihihihi (jahat banget,lah) *ulekan= muntu kata orang jawa, itu tuh, batu buat ngegiles cabe biar halus, kalo mo bikin sambal tradisional.

Isi

Kamera: 1,3 MP, lumayan lah, ya,, aku kira cuma ada VGA,abis militer standar. Ternyata tentara juga butuh eksploitasi diri =)) .. selain kamera,ada stopwatch, game versi trial (harus bayar 15ribu buat donlot game aslinya), MP3 player ,FM radio, converter mata uang,:D. hm, benar2 handphone buat sms-telpon-doang. As usual, samsung termasuk pelit buat urusan fasilitas. Untuk harga yang sama,kalo nokia-sonny ericson udah dapet kamera 2 MP, game-ga-perlu-bayar-lagi, dan.. tentu aja tampilan oke. Masalah user interface juga, sampe seri ini (atau emang ini seri ga wajar?),samsung masih aja ajaib (ex: kalo mo sms, add recipient ribetnya minta ampun). Tapi namanya juga samsung, ,masalah suara tetep juara, im lovin’ it,hahaha:D.

Iklan vs kenyataan

Shock resistant, sand & dust resistant.Permukaan dibuat dari karet (katanya dari bahan ban, buset dah.. ), bukti pertama HP ini benar2 siap diinjak. Katanya, waktu uji coba si samsung ini dibanting baik2 aja..(resolusi 2010: main bola pake henpun. asoy, bisa ditendang2, hahaha).

Water proof. Ngebuka tutup baterai’nya aja ga wajar. Guess what, harus pake koin,lah. Entah aku mo ngakak atau nangis waktu tau gadget baruku ini benar2 ga biasa. Iya, jadi ada semacam sekrup di bagian belakang. Kalo mo ngebuka, puter sekrup’nya pake duit logam. Kalo ga ada duit logam, pake obeng,mungkin. Kata si Mas yang jual, ini biar air ga masuk ke baterai.. oh, oke, aku bisa sms’an sambil ngapung2 di laut :D.

MIL-STD-810F.Hm, Ga tau apa artinya.. seajaib apa pun, moga2 seperti kata iklannya, HP gendutku ini benar2 tough.

Eh,eh, tapi dibalik keajaiban.. HP punya senter,looo.. (akhirnya,ada sesuatu yang normal,huahahaha...)

Hadoh, makin ga biasa aja hidupku... :D

Anyway, gara2 handy talkie, Lupa lah mo taun baru..

Happy new year, yee.. ;)

11 komentar:

didiet mengatakan...

Akhirnya ririn jelex update juga setelah 10 tahun lamanya....

wkwkwkwk
cocok banget hp ni ama si ririn jelex..hp tahan banting ya kayak orangnya...yg katamu buka baterai pake koin itu emang standar nya ponsel Shock resistant, sand & dust resistant, Nokia juga gitu rin ada skrup nya kalo buka baterai.repot daah..samsung kalo unuk suara emanag mantep rin beda ama nokia aku pernah bandinganin harga Nokia 3 jug ama samsung harga 1,5 juta ( lupa tipenya) wuiih suaranya lebih bagus samsung..mantap samsung

Dwi Maihut mengatakan...

Review hape juga akhirnya rin.. :D
Napa gak E71 aja rin? Qwerty juga kok, gamenya bisa n-gage lagi... Di blogku banyak game (lah apa2an ini :D)

Edo Belva mengatakan...

mbak ririnn...aku follow ya..
kenapa jarang update? padahal blognya baguss..

rian bowok mengatakan...

mau dong rin hapenya, hapeku udah abal abal layak masuk museum nih. hahaha

eh rin, aku pindah ke wordpress lho,mampir yo, eh jangan lupa pasang linknya juga hehe

astri mengatakan...

gyaaahahahaha. . .
mubeng2 golek hp qwerty, ujung2e berlabuh d samsung militer jg. .
:P

Andri Journal mengatakan...

Baru tahu, ternyata hp juga bisa buat main bola n nguleg sambel :D Harusnya samsung ngasih diskon ke kamu karena uda me-review produk mereka. :p

Benar-benar hp yang mencerminkan penggunanya..hehe..

apa kata si putri ? mengatakan...

hahahhahha. itu hpnya gahoel bgt rin..

dan bagian yg paling ak suka dari review blog ini adalah kata" ini..

*semakin lunturlah sisi kewanitaanku* hahahhahhaha

good post loh ini udah kaya blognya roy suryo aja ttg gadget atau ngga blognya tukang jual hape. hahhaha :D

Anonim mengatakan...

sangat menarik, terima kasih

d'owner mengatakan...

hoaaa.. kangen membalas komeeent :D :D

to didiet:
emang,, samsung oke, bagian suara.. (bagian casing dari karet ban itu tetep aja ganjil,dit,HAHAHA)

to dwi:
yoi, kepepet.. abis yang ini benar2 ga biasa buat aku,hehe

to edo:
ah, lebih oke blog kamu. wow wow wow,menfollow? wow wow wow, makasih loh,hehe..

to bowok:
beli samsung yang ini aja wok, ntar aku pulang semarang kita main tendang2an HP,hehe

to astri:
laa.. piye.. yang pas ini tri..yang bisa dibanting2,haahaha

to andri:
bukan diskonan, jangan2 aku dipidana gara2 bilangin produk mereka setara ulekan,hehe

to putri:
iya put,, makin ga cewek aja aku,ckckckc

to anonim:
menarik? asik?minta diculik? loh,loh,, link dong,,link..

Dwi Maihut mengatakan...

Rin, nonton film American Pie "The Book of Love", kocak abis!! ;D link downloadnya ada di blogku.. sama film The Twilight Saga New Moon ^_^

*kaya'nya ini udah basi ya, tp bagi yg blm nonton silahkan download, hehehe*

ipanks mengatakan...

wohohoho baru nih yeeee...maaf ya dek baru bisa berkunjung