6/15/2009

catalunya '09: just rossi and lorenzo

Incredible bettle.Wuiiii… seru abiss.. kaya’nya ini nih GP terseru yang pernah aku tonton.

Dibuka oleh… Lorenzo di pole position, rossi dibelakangnya, trus stoner di urutan ketiga. Abis stoner ada siapa..hm, ada pedrossa sih yg jelas :D , tapi selain pedrossa please liat sendiri QP motoGP karena jujur aja, 6 bulan ga nonton means ketinggalan hampir 1/2 session ,intinya aku lupa semua nama2nya.. ini siapa,itu siapa..ga tau ih.. fuwwh, ga papa lah, yang penting, tokoh utama circuit ini aku masih inget lah:

Fiat yamaha, dapet pole position, tapi bukan rossi.. yah, lorenzo lah, sapa lagi. Gimana aku mo lupa, lorenzo kan cakep kedua abis pedrossa,hahaha.. abis itu.. alasanku hidup sampe hari ini.. siapa? liat aja, nomer 46 di motor tambah tulisan the doctor warna warni di bokong ^ups.. masa’ ya bisa aku lupa,hihihihi (hiperbol mode on). Satu lagi,,, stoner, hm, i don’t like him so much. Tapi, kau taulah, orang2 yang biasanya berkesan tuh,,kalo ga sukaaa banget ya.. sebeeelll,,, banget. Ehehehe..

yups, begitu warm up beres, start.. wuu, yang namanya kamera-juga dipegang manusia-sangat tidak objective- dari awal sampe akhir.. nyorotnya : lorenzo-rossi-stoner. Harusnya jangan gitu ya, kan jadi mematikan potensi racer2 terbelakang yang sebenernya butuh publikasi buat cari sponsor,huakakaka... ^sok ngatur ah.. ya udah lah biar aja, aku ga mo posting tentang camera man yang ga bener.. mereka gitu juga aku seneng2 aja. yang penting rossi tetep kesorot,ha.ha.ha :D

Langsung ah. Ini high light yang seru2 (yang aku inget,maksudnya :D )

Namanya juga catalunya. Isi circuitnya belok,tikungan,belok,tukungan, belok lagi. Yang kaya’ gini, stoner keok,hehe. Baru juga 2 laps, udah mundur dia. Ga jatuh sih,, katanya cuma mo ambil aman. Semakin jauh dari rossi + lorenzo, dia milih kebut2an sama dovizioso buat 3th position. Kata si komentator, circuit ini emang bukan jatah dia,, abis ini ada GP assen di netherland , laguna seca di USA, sama achsenring di german, banyak track lurus, naa baru ducati jagoan [-(. okai, lihat kondisi gini, sepakat lah ya, stoner kita coret dari peran tokoh utama. Lagian, ga kena sorot kamera juga dianya,hahaha.

Ya,ya, 23 laps tersisa, camera is dedicated for rossi dan lorenzo. Gila,gila,gila,emang bener kata orang, sekarang lorenzo jagoan. Dari awal, jarak sama rossi..hm,jauh betul. Baru deh, laps 12 rossi nyusul Lorenzo. Yippi! :D. Abis itu, rossi di depan (yes!), lorenzo mengawal ketat (lah, bahasanya ga asik :D). Lamaaa,, lamaaaa,, laps 22: astaga! Ko bisa.. sekali tikungan, lorenzo nyusul. Lalu,lalu, Rossi sempat nyalip di salah satu tikungan, tapi belom juga ban belakangnya nyampe ban depan lorenzo, eh, lorenzo’nya nyalip lagi,ckckckc... abis itu, duet maut.. udah,makin lupa aja tuh camera man, berasa 17 racer yang di belakang invisible,hehe. Ok, kembali ke depan, rossi nyalip lorenzo, lorenzo nyalip rossi, gila2an lah. laps 23-24, gitu terus2an, sampe laps 25.. final laps. abis acara salip2an itu lorenzo ada di depan T_T. Udah mo mewek aja tuh nontonnya,, emm,tapi tapi tapi,belom selesai..:D. eitss.. apa???tuu kaan.. cuma sejengkal dari garis finish, dengan semena2 rossi nyalip Lorenzo, ..

weww, emang racer sakti, That’s why i love him. ahahahaha

15 komentar:

Andri Journal mengatakan...

Gila!Emang race kemarin seru bgt,terutama pas lap terakhir.Ketar ketirnya itu kalo sampe dua2nya senggolan trus jatuh,kan gak seru jadinya.Untung keduanya bisa sampai finish,dan yg terbaik bisa jd juara. ;p

DWI MAIHUT mengatakan...

Blogwalking..
Ya ya ya... Rossi memang juara di race kali ini, tapi yg terbaik tetaplah dani pedrosa dan loris capirossi! Rossi? Pake motor jupiter mx kayanya baru deh ada peluang buat juara di seri berikutnya (halah, kok bangga2in idola di blog orang) hehehe;-)

Lukisan Abstrak mengatakan...

hmm
sepertinya tradisi ritual rosi dengan motornya itu yang berpengaruh terhadap kemenangan kali ini :D

iwan setiawan mengatakan...

seru banget kemaren...Rossi memang bermental juara, tapi saya prediksi lorenzo is the next star

RiP666 mengatakan...

hihihihi... emang seru banget rin, saling salip nya level tinggi >.<

tp klo ada tubrukan masal pasti lebih seru lagi wakakakakak

ririn mengatakan...

wei,wei,, where is the girls? (lol)

to andri:
wuu.. iya dok, ngeri juga,,kebayang kalo ban'nya senggolan,,jatuh dua2,, ga ada yang harus disorot kamera lagi dong ^ahahaha.. sombong..

to dwi:
wah,wah,, pedrosa.em, oke sih,,cakep dwi *ahaha..tetep.. tp kalo di race tetep rossi ah :P :P
lorris capirossi?em,, ga ah..hehehe

to lukisan abstrak:
hoho.. tradisi rossi?nyilangin tangan di depan bujur sebelum start itu?hohoho.. tentu.. bikin sakti,ahaha

to iwan:
ya,ya,, lorenzo bakal juara dunia,, ntar kalo rossi udah pensiun,ahahaha

to ripp:
wah,wah,, jangan lah ripp... kalo rossi knapa2 ntar sapa yg mo juara dunia,hehe

RiP666 mengatakan...

hehehehe...geli aja bayangin yg naek podium pada nyangga tongkat smua ^^

d'owner mengatakan...

to ripp (lagi,ehehe):
hehe,,iya sih ripp.. trus ntar helm'nya pada retak2.. *lah,,kasiah ah :D

DWI MAIHUT mengatakan...

Blogracing.. :)
Halah halah rin.. kamu ni lucu bener.. Aku sampe ngakak2..

Statement kamu "wawancarai 6 orang yg kepalanya goyang2 terus" emang btul! :) Aq dulu ada ngobrol singkat sm bule india di padang, kepalanya tuh ga ada angin goyang2 mulu, ada ritmenya lg. walah.. jd slama ngobrol kepalanya yg aq liat bukan matanya!:-D

Btw, comment aku salah tempat ni, ga sesuai ama postingan-nya;) hehehe, ga apalah^_*

~PakKaramu~ mengatakan...

Pak Karamu menziarahi anda

aphied mengatakan...

ak nonton yg ini. . .
giile. . .
jerit-jerit. . .!
sayang, ms DP kaga menang. .

d'owner mengatakan...

to dwi (oke,,ini juga lagi,hhe):
wah,wah,, kamu,,menjelajah kemana2 ya dwi,hehe..
ooh, itu jaman aku perang ma orang india..hehe,,iya gitu goyang2 mulu.. *upss.. eheheh

to Pak Kamaru:
hm,,trima kasih,, kunjungannya :)

to apid:
hohh,, DP itu untuk dipajang di rumah pid,,bukan di podium,hehe..

volver mengatakan...

hehe aku baca di detik keknya asik yah
aku sndiri ga liat sih
hhu

Dwi Maihut mengatakan...

Balik lagi..

Blogwalking sembari ninggalin jejak kaki kecil dan kotor.. wehehehe=)

setelah liat2 model post comment ririn berubah2 ya, terakhir balik lagi ke dasar,, seperti yg skrg ni...

Roronoa Zoro mengatakan...

Nyesel bangat klo ga liat Racenya..
Salut sama Rossi dan Salut bgt sama Lorenzo...Sukses Buat Keduanya..
travel
property