8/07/2008

buku gajah



Kemaren waktu daftar ulang, dapet buku panduan mahasiswa baru, senangkep ririn, ini nih isinya: Banyak gambar gajah.. :D tapi, ririn ga mo bahas gajah2an disini, terlalu vulgar, hehe (lah,paan sih) .. gimana kalo langsung ke isinya aja? Lebih oke kaya’nya..

Karena bukunya tebel, ririn baru baca Bab I.. kalo dijelaskan ala mahasiswa mo OSPEK (masih dodol) begini,nih..

(serius mode : on) =>> yang dibawah ini, penjelasan dari aku sendiri.. kalo penjelasan dibukunya, kocak.. tapi tentu saja ga sedodol ini,hehe

Cita2.. sesuatu yang sepele untuk dipikirkan. Iya, sepele.. kalo ditanya cita2 sih, asal tembak aja sesuka kita.. masalah kesampaian atau ga, urusan ntar lah.. dipikir-pikir, hampir semua anak kecil kalo ditanya “besok gede mo jadi apa” pasti jawabnya “dokter” (he, kecuali aku..aku mo jadi orang kaya,wakakaka) .. tapi factnya, liat deh.. ga semua penduduk Indonesia itu dokter kan?? (ya iya lah,, passing grade FK di SPMB tingginya minta ampun,huehehe). hm,hm.. tu kan, percaya.. selama ini orang ngeremehin yang namanya cita2.. padahal cita2 itu tujuan akhir hidup.. bayangin, ga punya tujuan hidup.. bisa2 kita baru bangun 5 / 10 taun lagi dalam keadaan terlanjur salah jalan,huhu..

Harus memilih? Kalo sekarang masih hidup, Pasti harus,deh. Ada yang bilang, hidup adalah sebuah pilihan. Bener juga, yang jelas, pilihan itu bikin hidup kita berwarna... Naaa,, yang susah ni, nentuin warnanya itu.. mo pilih warna apa??. Banyangin, satu rumah di cat pake warna ijo,tiba2 yang punya pengen ganti warna merah.. besoknya, ternyata warna kuning yang booming. Semua warna numpuk. Kebayang jadinya gimana?(buset, ada ga’ ya, rumah begini,hehe) rumah lainnya dicat nuansa biru.. dengan perpaduan gradasi yang udah dipikirin dari awal. Bandingi,deh. Tentu aja shocking colors yang tumpuk2 ga jelas bikin mata lebih sakit (jangan bilang gonjreng dan berantakan are art.. huhu).

Bikin warna gradasi perlu rencana kan? Apa tujuan dari rencana itu? bikin rumah nuansa biru. Pas milih cat? Beli yang merah atau biru? Liat tujuan akhir dong,, nuansa biru. Pilih perabot rumah, yang kuning atau biru? Dibilang nuansa biru! Iiihhh… Pas milih tukang cat? Pilih yang pake kaos ijo atau biru? (lahh, ini sih, ga penting kaleee =D ). Nuansa biru itu ibarat cita2, tujuan akhir yang kita cari Selama ini.. karena udah tau mo bikin nuansa biru, pas ditengah jalan disuruh milih2 lagi, santé aja… cocokin tuh, mana yang ngedukung project biru2,hehe..

gini nih, pentingnya cita2.. bukan Cuma buat milih cat rumah lohh.. (aduh, puitis dikit ngapa sih..ini perumpamaan,gituuu). Di buku full of gajah ini malah diceritain, ada seorang pengusaha yang nolak tawaran S3 di belanda, gratis,karna dia pengen jadi pengusaha. Dia tau, jadi pengusaha itu Gelar nomer 2, lebih penting memulai usaha, dan,, yahh, he did it n’ finally got his success . Tu kan, kalo ada cita2, kita lebih gampang ambil keputusan dalam hidup. Jelas, kita mo kemana, harus lewat mana

Hm, bukan mo sok tua.. Toh, selama ini aku juga ga punya cita2,hehe.. Cuma coba berbagi isi dari buku yang barusan aku dapet, serius, kalo boleh jujur, aku lebih tertarik liat gambar2 gajahnya daripada tulisannya,wakakak… semoga,,,, review dodol ini, ga bikin pengen ngakak bacanya =D

Hayyoo… sapa yang belom punya cita2??

Sumber : Ichsan S Putra & Ariyanti Pratiwi –Sukses dengan soft skills (direktorat.Pend.ITB)

28 komentar:

iksan mengatakan...

suka gajah yak..? awas jangan deket2 tar hidung kamu kayak pinokio ke ke ke

ezZa mengatakan...

keduax deh...

kok gjaah...???

knapa gak monyet aja...

kan lucuan monyet...

hehehehe...

RiP666 mengatakan...

semoga,,,, review dodol ini, ga bikin pengen ngakak bacanya =D

gimana ga ngakak....??
wkwkwkwkwk...

Hayyoo… sapa yang belom punya cita2??

aku...!!!

abiyasa-fathimatulazizah mengatakan...

wah gajahnya lucu-lucu...
wehehe...segera wujudkan impanmu (jadi ahli pemulung eh salah ahli lingkungan wehee :)

riRiN! mengatakan...

to iksan:
hoho,,, sapa juga yang deket2 gajah

to ezza:
gimana kalo pajang foto ezza aja? hoho.. serem pasti,,wakakak

to ripp 666:
huehehe,,, ga baik itu ripp..
(padahal aku juga belom punya,hehe)

to mas abi:
ihhhh... aku ga mo jadi tukang sampah,,,
huhh,, kakak galak,,awasss yaaa...

Thiyoks mengatakan...

memang hidup itu butuh cita2. orang yang hidup tanpa citi2 bagaikan mayat hidup...

jefrey mengatakan...

hy.. kenpa harus gajg sihh... gw kn tersinggung nih... hahahah

nitip link ya.. www.tipsblogspot.blogspot.com

Eucalyptus mengatakan...

Wah, asiknya yang baru kuliah... tapi biar gimana hidup harus punya cita2 dong, biar tau kemana arahnya.. he he..

Bayu Aditya mengatakan...

masa masuk ITB dapetnya buku gajah? kirain kalo masuk UGM baru dapet buku gajah :)

masenchipz mengatakan...

he..he... bisa aja ni adek... btw dsampingku jga ada gajah makan tuh... he..he.. ntr gw panggilin ya? tpi ntr gw dijitak? elo aja yg manggil ya? he...he.. ati2 ya... gajahnya dah bengkak2....wekekeke

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Dulu cita2ku pengin jadi tukang nyervis barang2 elektronik,eh taunya malah jadi dokter..Aku ngambil kedokteran karena keinginan orang tua..Yg penting jalani saja lah..Life will find a way. ;)

aphied mengatakan...

cita2 ku adlah masuk metro tv umur 20 th
bisa ngliput olimpiade tahun 2012 dg id-card wartawan bola,,
bis itu berkarir di deplu *amien*

wkwkwkwk,,,

bisa gag ya?

ipanks mengatakan...

cita-citaku pengen punya istri dokter hehehe.

Billah mengatakan...

lho ririiiinnn jd toh masuk Institut Tehnology Balikpapan selamat2 yaaaa...jauh bgt kuliah ampe ke kalimantan segala kekekeke

popoyoli mengatakan...

bagus banget buku panduan ITB nya rin..beda banget sama punya UNDIP

UNDIP mah biasa
b.i.a.sa
sampe malu buat ditampilin

aq pendidikan doket UNDIP
mdh2n bisa bertahan
amin

kamu jurusan apa??

Fatan mengatakan...

asyiik ya.. mulai jd anak kuliahan nih.. seneng deh dengernya..
Tak do'ain: mudah2an cita2nya cepet tercapai, jadi pawang gajah khan..?

Rogan mengatakan...

waduh ada buku gajah mana coba gw peneg liat hehehe pasti ngak ada kan hehehehehheheheheh

Bhima mengatakan...

Yang jelas cita2 ku ngak ingin jadi gajah hehehee serem gemuk gede...

apalagi kaki gajah wow...penyakit itu...

satu yg masih aq yakini saat ini, aq tdk bisa hidup mengandalkan nilai :)

karena IPK-ku ngak bakalan nyampe 3 hehehe pasti deh bakalan di buang sebelum di seleksi klo melamar kerja :(

Jangan tiru cara hidupku..!!!

d'owner mengatakan...

to thiyoks:
mayat hidup?? weww..serem amat ga ada yg lebih cute? hehe

to jefrey:
ampuunn jefff ^_^

to eucalyptus:
betul bunnn...

Bayu Aditya:
hm... itb juga full gajah bayuu =D

masenchipz:
waduhh dipanggilin? ga usah,,ga usah :D

Andri Kusuma Harmaya:
love will find u if u try,huehehe

aphied:
wakakaka,,, mengko aku melu kowe ya pidd :D

Ipank:
aduhh abang,,, obsesi yang dilimpahkan pada istri ya?hehe

Billah :
hm.. ni billah mo dicium, dicincang,, pa dipotong dadu nih?? bandung woi, bandung... udah dibilangin... fiewhhh

to popoyoli:
yee..belom dapet aja kale... sabar rin :) pasti ada sesuatu yang oke di undip :D

to fatan:
amin2.. hm... ko pawang gajah sihh?? hehe

to rogan:
yeee... abang somay,, dibilangin jug ga percaya,, [-(

to bhima:
ok bhim, i don't wanna follow u,wakakaka

Benny mengatakan...

rin klo mau liat gajah dateng ke lampung ya.. sini banyak kok.. kwek

Panda mengatakan...

ehm cita2 Panda apa yah ? pikir2 dulu ah

acy mengatakan...

wah kirain gajahnya ikut sekolah rin :P

Alat Bantu Dengar mengatakan...

salam kenal bu...

Aqiqah murah mengatakan...

Salam kenal mas … saya pendatang baru, Saya menyukai tampilan Blog Mas dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Mas untuk tambah pengetahuan…Salam sukses

Cetak Company Profile mengatakan...

Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Aqiqah

Alat kesehatan mengatakan...

menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..
Salam....
Alat Ukur Gula darah

Harga alat bantu dengar

Sambiloto mengatakan...

woow bagus jg om cerita gajahnya...

bisa share yg lain.
Tq

<baju anak

,baju anak mengatakan...

Salam Kenal Mas...
Nice story...
Tks.