8/19/2008

ospek merdekaaaa

Seminggu kemaren ririn OSpek.. makanya hilang dari peredaran,hehe.. (ada yang nyadar ga?ga ada ya? Ya udah deh T_T ) tetep mo cerita nih.. =D
OSpek ITB. OSpek intelek yang dipersiapkan oleh ratusan orang cerdas, entah pake rumus kalkulus dari buku vanberg jilid berapa, saking ruwetnya tu rumus, sampe2 yang kebagian disiksa di OSpek ini tu panitianya bukan pesertanya :D. Kenapa aku bilang gitu?


Opening:
Satu angkatan yang 3000 orang itu dibagi jadi beberapa kelompok. setiap kelompok ada yang namanya TAPLOK (perata kelompok) à 2 orang kakak kelas yang ceritanya jadi pengasuh kita. Aku kebagian kelompk 92, berisi temen2 terbaik (makasih buat seminggu yang indah ini) dengan taplok yang katanya taplok tercakep tapi entah kenapa tu sekelompok ga ada yang sadar kalo dia cakep,wakakaka….



Sehari sebelum opening yang resmi, Kita disuruh bikin peralatan.. biasa lah, khas OSpek. Topi dan nametag lucu2 gitu. Kita pergi ke rumah kakak kelas yang ceritanya jadi basecamp. Kesana jam 5 sore, pulang jam berapa coba?? Jam 12 malem! Sampe rumah jam 1, nyiapin tas buat OSpek hari besoknya, tidur jam 2 dan… bangun jam setengah 5 gara2 harus kumpul lagi dikampus jam6. Dan belajar ngeronda kayak gini berlangsung seminggu full =D.



Opening OSpek yang resmi?? Tentu aja sidang terbuka. Satu angkatan, 4000 orang ditambah rektor dan bala kurawanya itu dikurung di suatu aula gede, 2 jam ngikutin prosesi sidang. Disusunan acara, ada pidato ilmiah juga, tapi prakteknya, ririn ga tau pidato ilmiahnya gimana.. soalnya, yah, kau tau kan, kisahku hari sebelumnya?? Pandai mengambil peluang itu perlu, jadi pas pidato2, ririn –dan ribuan mahasiswa lainnya- ..em… tidur. Apalagi duduknya sesuai fakultas.. ga ada temen sekelompokku yang cakep itu, hm… dunia semakin tak menarik,wakakaka…



The days:
Dimulai abis sidang, hari rabu, kamis, jumat, sabtu, hampir sama. Acaranya.. makan snack pagi, dengerin penyuluhan (bisa disebut acara menjaga kebugaran- sleeping time :D ), makan siang, menjaga kebugaran lagi, makan snack sore, jogging –mobilisasi, pindah tempat buat acara selanjutnya, tapi gilaaa…. Mindahin 3000 orang gitu. Ratusan panitia bejajar sepanjang jalan buat bikin jalur, kitanya harus cepet.. jalannya.. 5 langkah/second kali, betis makin gede aja ini- :D. Begitu banyak acara makan. Iya, panitianya nombok tuhh.. orang kita ga disuruh bayar apa2.



Yang ngasih penyuluhan? Ada Rentetan doctor, professor, PhD,magister, pokoknya gelarnya panjaaang… ada kakak kelas yang sekarang jadi tukang bakmi. tukang bakmi ngapain?? Hm, dia… itu… yang punya BAKMI TEBET. Bakmi tebet, Tau kann?? Seorang aktivis kampus, dengan IP 2,3.. pernah diskorsing 3 bulan, dan entah berapa nilai ga’ lulus, tapi, berani nentuin jalan hidup, banting stir, dari teknik sipil jadi…. pedagang bakmi super kaya,wakakak… Abis itu adaaa… Antasari Ashar! Iya, si bapak ketua KPK itu… tentu saja, menggalang masa buat dukung KPK. 3000 orang, bantuin nangkepin koruptor, lumayan lah,yaa… =).



Ga melulu penyuluhan sih. Ada senam pagi super kocak, pengenalan UKM yang seru abis, nyanyi2, baris2, teriak2, ngecengin orang2 cakep (ohh,, tentu saja), dannn… body wave. seangkatan dalam bentuk barisan, posisi jongkok, berdiri trus jongkok lagi, tapi gantian, urut, dari baris depan ke belakang. Kalo dilihat jadi kayak gelombang gitu,, (kebayang ga?). naaa… ini, dilakuin 3000 orang sambil teriak itb.. atau… 2008,, jadi kayak gema menjalar,,hm,, unforgettable moment.



kalo selama ospek melek mulu sih, pasti nyadar deh, inti dari acaranya tuhh.. ngebentuk kita buat jadi mahasiswa yang peduli lingkungan (anak itb itu terkenal sombong), kita diajarin jadi anak pinter, tapi gaul. Jangan kupu2 (kuliah-pulang-kuliah-pulang) tapi harus kunang2 (kuliah-nangkring-kuliah-nangkring) jangan lupa :P



Closing
Kita dibarisin, malem2, harus sikap siap sempurna... digiring ke tengah kampus, di pinggir2, ratusan, mungkin ribuan orang, yang katanya alumni, sodok2an di atas2 gedung,,, wuhh… di sisa2 tenaga, kurang tidur, belom makan, sodok2an..hm, untung tetretetettt.. di sudut mata.. etteh.. itu kakak kelas cakeeepnyaaaa.. bersinar indah layaknya UFO melayang2 lewat jemuran depan kamar kosku (halah bawa2 jemuran :D ) hoho.. senang!



Kebayangnya, closing tu bakalan penuh kata2 push up dek! Lari! cari tanda tangan kak in,, kak itu!! mana atributnya!!!… tapi kenyataanya… kata2 yang kita dapet adalah… “dekkk… pake jaketnya!! Dingin tauuu…”, “ati2 dek, jangan dorong2 depannya”, selamat datang adek2ku, putra putri terbaik bangsa”, selamat datang kluarga baru”,”kami tunggu kontribusi kalian”..hihihi, baik betull.. :D. Abis itu.. nyanyi Indonesia raya… dan,, ada kembang api jedarr jdeerr.. waduwwhh…

Endingnya, kita pulang.. lagi2 antri.. dan di tengah2 antri itu… kerasa banget.. gimana welcomenya itb ma kita… 3000 orang yang selanjutnya disebut 2008. Hm, kayaknya semua anak itb bakal bilang… mo ospek lagi dong,hehe

23 komentar:

ipanks mengatakan...

hore pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx bebas komentar heoehoehoehoe

aphied mengatakan...

keduaaxxxxxx.....
tumben masuk jajaran top 10..

hmm,,g sia2 deh,,men-transmigrasikan org2 semarang ke bandung..
ntr pulang bw yg cakep2 yah,,,
wakakaka..

eh,,rin,,temen sak-fakultasmu ada yg ganteng looohh,,,

mw tw namanya ga?

yap,,betuuuullll...

.D.I.K.A.

hahhahahahaha

kapanpun mengatakan...

KETIGAXXX, ga papa cuman dapat solaR hahah

PIN-nya lucu da "SELAMAT DATANG DI KAMPUS GAJAH DUDUK"

tetap semangat ya RIN, moga2 kakak tingkatnya ga seram2

SELAMAT JUAG DAH KETERIMA DI KAMPUS ORANG2 INTELEK

ziq mengatakan...

ini nich..ospek yang bener2 mendidik. Gak seprti model plonco2an..Salut
Sukses selalu.

Bayu Aditya mengatakan...

kangen ospek nih, tapi pas jadi senior :) tapi kalo panitianya yg repot ngga mau ah :(

JUNAEDI mengatakan...

jd inget jaman nom-nomanku (masih muda)dulu! senior yang mau mlonco, pasti kena getahnya kalo ngadepin saya .............. he. Wis jd mahasiswi to!

abiyasa-fathimatulazizah mengatakan...

weheee...gambar pin Gajahnya koq seperti bunting gitu.. hehehe ...

pesan tuk Pak antasari: pak awas lho ada ririn yang ***** (isi aja sendiri)...

hehe

salam dari kami

Mike.... mengatakan...

ihii...anak itb dia skrg..wekekeke..
selamat menempuh hidup baru jd mahasiswa ya,rin..asyik koq kalo masi smester awal..suerrr..:)

masenchipz mengatakan...

wah... ospeknya bagus.. bagus... mendidik adik gw yang satu ini biar gak bandel...he..he..

Benny mengatakan...

wah yang lagi ospek, pastesan menghilang.. selamat.

Merdeka... blum telat kan.. hehe

travellous mengatakan...

Waah Ririn senengya! bagus bgt postingan ini tentang ospek yang beda bgt ama paradigma negatif yg berkembang, baru kali ini ak denger : Duuh mau ospek lagi nih :P

semangat ya Rin!
Btw, jurusan kamu apa? ak punya byk temen di ITB!

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Lha kalo ospek terus..kapan kuliahnya rin?Iya,ospek emang berkesan banget..kalo masuk universitas gak ada ospek bagaikan sayur tanpa kuah.. ;P

Anonim mengatakan...

Wah Maminyok seneng n terharu ternyata my baby sudah jadi mahasiswa beneran n kamu bisa seneng di situ, selamaaaat ya de, doa mami selalu

d'owner mengatakan...

to ipank:
hii...waguuu :P

to aphied:
ya ampuunn,,,, dika lewat pidd... wakakak

to kapanpun:
hohoho,,, iya itu moga2,, kakak yang cakep2 itu ga galak2 banget,huehehe

to ziq:
hoho,, iya saya juga kagum ma panitianya

to bayu:
hoho, iya ntar ga mo jadi panitia ospek ahh

to junaedi:
wakaka... udah tua yaa,,, ketauan,,wakakak

to abiyasa:
hoho,,,sekarang kasih komentnya berdua nihh,,wakakak...
tenang2..waktu si bapak pidato ririn tidur kok,,jadi ga kluar bawelnya,wakakak

to mike:
hihihi,,,moga2 sampe akhir juga asik,mike :D

to masenchipz:
yee... saya ga bandel, bangg :P :P

to benny:
hohoho,,, merdeka juga!!

to travellous:
hoho, iya ndrei,, beda ospeknya.. aku T.sipil dan lingkungan

to andri kusuma:
yee... pak dokter.. makan sayur ga pake kuah juga enak kok,hehe

to anonim:
ya ampuuuunnn.... ini yang koment mamiku.... wakakak... bundaku,,, beneran bunda yang asli.. yang di real world,wakakak

acy mengatakan...

pantes ririn kq udah jarang lagi maen ke tempat acy :)

Tony mengatakan...

hohoho jadi ingat waktu smp dulu kena ospek :)

RiP666 mengatakan...

hehe,,,musim perkuliahan dah deket nih...

Mike.... mengatakan...

iya rin..apalagi kul di univ terkenal tuh..mesti ttp smangat hingga akhir!!
he..he..met mulai kuliah yaa..

eeda mengatakan...

Ah jadi inget ospek dulu 11 thn lalu..(tua amat gw). Waktu diospek mah sebel tp br bisa ngerasain lucunya setelah semester 3 dst. acara kaya begini mah diikutin aja Buat lucu2an, ga lucu kan kl kuliah tp ga ikut ospek.ga ada kenangannya...

firdaus.a mengatakan...

walah.. kok malah seneng yah.. oke deh ntar aku bilang sama seniornya.. biar di..sentil kupingnya.. he..he..

Panda mengatakan...

met kuliah sist...


moga betah ya disana :)

d'owner mengatakan...

to acy:
iya cy,, begitu,hehe

to tony:
lahh,, nostalgia,hehe

to ripp:
orang udah mulai,hehe

to mike:
hihihi, iya nih, baru seminggu udah ngos2an

to eeda:
ospekku asikk,hihihi

to firdaus:
waduwwh,,,ampun bang :D

to panda:
hihihi, thx panda :D

aclit mengatakan...

koreksi, taplok : tata tertib kelompok